Портал рок музыки

RSS

Syndicate

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Неформальный музыкальный форум » Общаемся! » Направления » Grindcore/Грайндкор
Grindcore/Грайндкор
ДиаГенычДата: Вторник, 2008-09-09, 1:32 AM | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Награды: 0
Статус: Offline
Грайндкор — экстремальное направление музыки, представляющее из себя синтез краст-панка и трэшкора. Название происходит от слов англ. grind — «молоть»(из-за звука, сделанного атональными риффами, «размалывающе», «со скрежетом» переходящего в другой) и англ. core — «центр», «ядро», указывающий на связь с хардкором.

Формирование грайндкора связано с деятельностью группы Napalm Death, которая, базируясь на творчестве таких групп, как Discharge и Anti-Cimex, совместила гитарный звук этих коллективов с ритмикой быстрого и агрессивного трэшкора. Одновременно с ортодоксальным грайндкором формируется горграйнд - более метализированная, но в то же время сильнее тяготеющая к обычному хардкору форма грайндкора. В середине 90-ых годов, благодаря деятельности таких коллективов, как Brutal Truth и Drogheda, формируется неограйнд, или нью скул грайндкор, который был более тяжёлой, хаотичной, техничной и трудновоспринимаемой формой традиционного грайндкора.

Tru-МужЫкДата: Вторник, 2008-09-09, 2:12 PM | Сообщение # 2
Uwenko - gondon!
Я хоть и Tru-МужЫк но Grindcore не люблю , весь он какро-то однообразный , не интересный , тупая преметивная музыка. Единственное чем привлекает грайнд , так это тяжестью(к которой быстро превыкаешь). Интересно есть ли люди которые слушают грайндкор не для того чтоб поржать???

terrorist86Дата: Вторник, 2008-09-09, 2:36 PM | Сообщение # 3
Мастер Кун!
Награды: 2
Tru-МужЫк, знаю я таких. ацки брутальные металлюги, которые кроме брутал дэза и грайндкора вообще ничего не слушают.

SturbanfiurerДата: Вторник, 2008-09-09, 2:43 PM | Сообщение # 4
Йа рогатко
Награды: 7
Впринципе я тоже не фанат грайндкора, по крайней мере чистого. Но привлекает он не только своей тяжестью, но и особой энергетикой. Это совокупность определенных повторяющихся звуков, звучание которых время от времени меняется. В этом плане грайндкор наверно больше нравится тем кто слушает его уже давно и следит за его развитием. Мне же больше нравится когда его мешают с другими стилями.. dry

NoothgrushДата: Вторник, 2008-09-09, 4:24 PM | Сообщение # 5
Quote (Tru-МужЫк)
Я хоть и Tru-МужЫк но Grindcore не люблю , весь он какро-то однообразный , не интересный , тупая преметивная музыка. Единственное чем привлекает грайнд , так это тяжестью(к которой быстро превыкаешь). Интересно есть ли люди которые слушают грайндкор не для того чтоб поржать???

Tru-МужЫк ты не прав,я например грайндкоро очень люблю,а скажем brutal death metal за редким исключением(в основном старые группы,и то не все альбомы)-не переношу.Настоящего,идейного ,грайндкора почти не осталось-основная масса групп играют жутко однообразный brutal death metal(=grinding death metal),мало изменившейся с начала 90-х.Все-таки это не одно и то же.Я больше всего люблю грайндкор на панк-хардкоровой основе навроде Agathogles,Burnt By The Sun,Crippled Bastards,Discordance Axis,Pig Destroyer и т.д.
У большинства же грайндкор вообще олицетворяется с какими-нибудь Каннибал Корпс,это ведь в корень неверно.Короче восприятие грайндкора у всех искаженное-за него все принимают второсортные death metal-группы.
Quote (ДиаГеныч)
нью скул грайндкор, который был более тяжёлой, хаотичной, техничной и трудновоспринимаемой формой традиционного грайндкора.

Вот кстати верно подмечено,что появилась новая школа грайндкора.Этот стиль развивается

ДиаГенычДата: Вторник, 2008-09-09, 4:27 PM | Сообщение # 6
Quote (Tru-МужЫк)
Интересно есть ли люди которые слушают грайндкор не для того чтоб поржать???

Ну я слушаю и чё? wink angry

NoothgrushДата: Вторник, 2008-09-09, 4:33 PM | Сообщение # 7
Quote (Tru-МужЫк)
весь он какро-то однообразный , не интересный , тупая преметивная музыка

Tru-МужЫк,ну а металкор который тебе так нравится очень разнообразный и "прогрессивный"? 98% металкоровых групп звучат абсолютно одинаково

SturbanfiurerДата: Вторник, 2008-09-09, 4:45 PM | Сообщение # 8
Йа рогатко
Награды: 7
Quote (Noothgrush)
98% металкоровых групп звучат абсолютно одинаково

Quote (Tru-МужЫк)
Grindcore не люблю , весь он какро-то однообразный , не интересный , тупая преметивная музыка.

короче так можно сказать о любом стиле музыки который не нравится..

ironsatanДата: Вторник, 2008-09-09, 4:49 PM | Сообщение # 9
Мой профиль
Награды:

Quote (Noothgrush)
98% металкоровых групп звучат абсолютно одинаково

я бы сказал процентов 60.
По поводу грайнда... Ну незнаю, мне нравятся ранние Carcass, хотя я не уверен грайнд это или брутал дэт...

NoothgrushДата: Вторник, 2008-09-09, 4:57 PM | Сообщение # 10
Quote (Sturbanfiurer)
короче так можно сказать о любом стиле музыки который не нравится

Да, ты прав
Quote (ironsatan)
я бы сказал процентов 60.
По поводу грайнда... Ну незнаю, мне нравятся ранние Carcass, хотя я не уверен грайнд это или брутал дэт...

ironsatan я не обсираю метал,в дез-металле раньше были классные группы навроде Death,Autopsy,Entombed и др.У Каркаса -1991-Necroticism- Descanting the Insalubrious-великолепнейший дез.А скажем у Каннибалов года так с 96-одно и тоже от альбома к альбому.И таких большинство.Дез-метал почему-то просто перестал развиваться

ironsatanДата: Вторник, 2008-09-09, 5:00 PM | Сообщение # 11
Мой профиль
Награды:

Quote (Noothgrush)
ironsatan я не обсираю метал,в дез-металле раньше были классные группы навроде Death,Autopsy,Entombed и др.

Да, классический дэт както остановился в развитии. По поводу легендарных Death, их примерно года с 1995 года понесло в прог дэт (где они и по сей день лучшие)
Значит Carcass эо всё таки дэт? спасибо, буду знать smile

NoothgrushДата: Вторник, 2008-09-09, 5:06 PM | Сообщение # 12
Quote (ironsatan)
Carcass эо всё таки дэт? спасибо, буду знать

Общепризнанно-1991-Necroticism- Descanting the Insalubrious-brutal death metal,он не такой быстрый как ранние,и весьма мелодичный,что тоже неплохо.Ранние альбомы -грайнд.Ну и всякие Heratwork,Swansong-melodic death metal или че-то вроде этого.У этой группы и 2-х одинаковых альбомов не найти,настолько они отличаются.Это надо в тему про Каркасс,хотя они одни из отцов про них можно упомянуть

МолочникДата: Вторник, 2008-09-09, 5:47 PM | Сообщение # 13
Молочница.
я слушаю только для по ржать грайнд)))и вообще я не врубаю это каким надо быть психом чтоб придумывать тексты про самолеты вагины и прыгающие пёзды??

NoothgrushДата: Вторник, 2008-09-09, 6:14 PM | Сообщение # 14
Quote (Молочник)
я слушаю только для по ржать грайнд)))и вообще я не врубаю это каким надо быть психом чтоб придумывать тексты про самолеты вагины и прыгающие пёзды??

Молочник любителю хардкора грайндкор не может не нравиться dry

Quote (Молочник)
придумывать тексты про самолеты вагины и прыгающие пёзды??

Это не грайндкор,а туповатый brutal death metal

МолочникДата: Вторник, 2008-09-09, 6:19 PM | Сообщение # 15
Молочница.
гореанус это че брутал дез?????

Неформальный музыкальный форум » Общаемся! » Направления » Grindcore/Грайндкор
Страница 1 из 41234»
Поиск:

musrock.com

скачать торрент
Jagged Alliance: Back in Action без регистрации качать на макс. скорости Gotham City Impostors
Написать администрации

2012

Хостинг от uCoz