|
Волк надумал вскопать землю и засадить ее виноградом, а на помощь он позвал лисицу и зайца. Для помощников он приготовил вкусное угощение: полный горшок меда. Все трое работали прилежно. Да лисице больно не терпелось - захотелось медком полакомиться. Повернулась она к ближней лозе и как закричит: - Эй,эй! - Кто это там? - спрашивают волк и заяц. - А знать, меня на крестины зовут! - придумала лисица. - Так поди, сходи! - говорит волк. - Да поскорей возвращайся работать, - прибавил заяц. А лисица прямехонько к тому кусту, где волк спрятал горшок с медом. Нализалась она сладкого меду и вернулась. - Ну, как нарекли младенца? - полюбопытствовал волк. - Початочек, - хихикнула лисица. - А как гостей потчевали, кума? - спросил заяц. - На славу! - ответила лисица. Взялись за работу. Вот лисица в другой раз повернулась к лозе и как закричит: - Эй! Эй! - Кто это там? - спрашивают волк и заяц. - На крестины, знать, зовут, - отвечает лисица. - Так сходи, - отпустил ее волк. - Да поскорей возвращайся, - прибавил заяц. Лисица ушла. А как вернулась, стали волк и заяц расспрашивать, как нарекли младенца, она и отвечает: - Середышек! То же было и в третий раз. Лисица бросила работу и покончила с медом. Притомились волк и заяц, прилегли отдохнуть, да и заснули. Хитрая лиса подкралась к ним и медом вымазала зайцу хвостик. А потом как закричит: - Эй, сони, полно вам спать! - Ах, ты уже здесь? Ну, как нарекли? - зевнул волк. - Поскребышек! - хихикнула лиса. - А как гостей потчевали? - спросил заяц. - На славу! - облизывается лисица. - А ты, куманек, не раздумал угостить нас обедом? - обратилась она к волку. - А ведь и правда, - кивнул волк. - Полдень уж, пора обедать. Бросился он к кусту, где спрятал горшок с медом, глядь, а в горшке пусто. Вернулся волк к помощникам и закричал: - Мед кто-то съел! Найду вора, шею сверну! А лисичка и говорит: - Пока ты, куманек, спал, заяц весь мед и слизал. - Не ел я его! - стал защищаться заяц. - Не отпирайся! Коли ты не ел, то почему тогда у тебя весь хвост в меду? Тут волк зарычал и кинулся к зайцу, чтоб свернуть ему шею. Заяц пустился наутек, только пятки засверкали. Волк за ним. Поймал зайца за хвост и откусил его, а шею свернуть ему не удалось. С тех пор заяц куцый. Я перся когда мне бабушка наночь сказки рассказывала Добавлено (2010-03-29, 1:11 Am) --------------------------------------------- Да ещё у деда самосада напиздишь накурешся обблюёшся и заебись
Сообщение отредактировал Спортлото82 - Понедельник, 2010-03-29, 1:08 AM |