|
Я решил выложить здесь, на этом форуме, некотогрые плоды своего двухлетнего творчества. Критика не очень приветствуется, я писал для себя, и как мне нравится))))))))) Апокалипсис. Мы видели рассвет, Когда стёкла растекались и таяли, Мы наблюдали закат Из складок тёмной ткани, Мы ощущаем багряный свет, Ступая в него ногами, Выходим, а Солнца нет, Дым тянется к нам руками. И пасть его беззубая открывается перед нами, Смыкается за, и исчезает дверь в сером тумане… Раз - воздух сухой в глаза вцепился, Два, и скользкие пальцы выпускают жизнь, Она падает вниз, только пепел взвился Как призрачный силуэт смерти. Сгинь! Не пропал. Из ветра зашептал, ожил, Смеялся, корчился, вопил и ругался, Замолк и ушёл во мрак. А дым, целится в нас когтями, Из-под треснувших плит могил Страх выползает клубами, И щедро даёт нам сил. Ночью в клешнях деревьев Колеблются духи тьмы, Их крылья в ободранных перьях Держит в воздухе боль души. Сырое утро – грязь и угли, Тени прыгают по камням. Раскрывается кладбище перед нами и зевы могильных ям, Входим по вывернутым крестам, взрыхляя плащами туман. Сажаем на штыки оград головы, принадлежащие нашим друзьям, Ещё неделю назад - а теперь всё серо, только печально смотрит в глаза позорно свергнутым в прах небесам. 13-14 февраля 2008 года. Название не придумал: В полумраке газовой камеры Слезится глаз и сердце замерло… И спотыкаясь ходим кругами мы, Пустят газ, и рухнем замертво… Стены, потолок и свет на длинных лапах Давят и сжимают мысли в ком, И вот струится сладкий запах, И распревается разум в нём. Мы все мертвы наверно Среди развалин и руин Истлевших тел, но звезды и луна бессменно Не сводят ночью взгляд C наших пустых могил. С наших постылых душ, с наших истлевших тел, С наших пустых глазниц, где вечно клубится тень. Мы... не капает больше кровь, лица белы как мел, Топчем землю и траву, когда скроется бледный день. Капли ночного дождя печально скребут по тьме, И сползут с наших сапог, когда мы сломаем дверь И выйдем вон, оставив крест в нашей серой тюрьме. Что ночь на дворе, что день, все одно против нас теперь Ничто, мы во всём и оно в нас всех, Свобода, наша ржавая клетка, Весь мир, что шершавый ковёр в ногах, И что трон, безногая табуретка… 23-25.02.2008. А вот моя гордость: ОБЫВАТЕЛЯМ Прошелестят плащи, и затрещат твои двери, Приближаются шаги и уносят твою веру. Ты никто, ты ничто, и тебя раздавят первым, Твои внутренние части растекутся по ступеням Ты разорван и убит, ты, закопан и забыт. Ты - творец, ты делал дело, днём, А ночью мирно спал. И вот раскрыто Твоё тело, всё снаружи – опилки и тлён. Сотни червей вас, таких, как ты, глухой, Слепой, безрукий и глупый, как навоз, В строй!! Ты – выстроен в линию червей, на прямой Соединяющей ваши жизни с могилой немой. Всё что вы видели – это знамения вашей смерти, Всё чего вы боялись – на самом деле это вы сами, Всё о чём вы мечтали – не избежало никакой смерти, Все ваши идеалы остаются губительными словами. Вы только и любите, что убивать и калечить. В струпьях Уже души праведников и детей, грызёте, Как личинки, ещё живых и перспективных трупов! Вы – зараза и дерьмо нации, всегда на взлёте! Вас весь мир и вы друг друга ебёте, без конца, Только начали – и ну на тебе, уже почти все-все Это всего лишь вы, ждёте, когда солнце вашего лица Коснётся, и каждый день у вас Божий и благодать его же!!! Так где вы живёте? На Небе? Всё же, НЕТ!! В Земле, или НЕТ, В Жопе! Спасибо, что ты жил, мы так любили и восхищались, БУХ! – ты просто упал. Я люблю вас всех!! Всех! Добро пожаловать в ад – тапки в 7 котле! Сквозь дыру с окровавленными краями просвечивает только шершавый пол, Лицо со смешавшимися чертами – твоё, и сквозь дыру в ТВОЕЙ голове. Смотри, смотри в закрытые двери моих глаз, Смотри в свой кошелёк, тебе хватит? Нет? А на памятник, на гроб, на пару золотистых фраз? Снова «нет»? Чудесно, твои куски спустят, по одному в унитаз, Всех – Вас. За вашу белую-белую кровь, за чистое сердце и красный мозг и ещё Невеста. Ты танцуешь на дне могилы, Сверху тебя засыпают пылью Ноги вязнут в пыли так мило, Час, и тебя там уже не видно… Тебя нашли и тебя убили, Ты умерла, и тебя простили. Но ты не бойся тебя достанут, Разрежут на части и легче станет… Ты зарыта да в гроб закрыта На пару метров и шесть гвоздей, Давит клумба и давят плиты, Давит стол, для друзей накрытый. Над гробом крест, И с тобой нет места Чернеет лес, Ты ничья невеста… Добавлено (2008-09-30, 10:37 Am) --------------------------------------------- Е что - у меня ещё есть  Добавлено (2008-09-30, 10:43 Am) --------------------------------------------- 9 мая: Корчатся тучи на шпилях башен, Падают вниз вода и лёд, Солнце зовёшь, когда день погашен, Но солнце опять к нам уже не придёт. Оно никогда не покажется больше Для нас, и льётся вихляя из тьмы детский смех, …Или плач, но мы льём капли крови, и дальше Одна за другой утекают наверх, И пусть зацветёт кровь в моём стакане, Я буду смотреть в небо и там Будут переливаться тучи невиданными цветами, И улыбаться моим глазам. Чернеет небо над мёртвыми городами, Чудесны тени, и бледный свет, У края стеклянной воронки, где я ногами Ворошу рассыпающийся скелет.
|