|
Кста, поклоник про боль и страдания дело говорит - такой энергией человек тоже подпитывается. Я вот тоже так иногда. А иногда от Дикого Счастья. я для себя называю это Высоким Настроением. Когда такая эйфория, что штырит как от алкоголя)))) "Поэма" Требуем жертв. И снова ночь, опять закат, И свет десятка свеч. Дым и копоть, и закат, но что мне он? Только блещет мой меч, на что мне он? Для головы с плеч. В поисках старой жертвы, Кровь как вода ушла в песок, (как всегда) А те кто помнят еще мертвы, Где найти? Одинаков песок. А зачем песок? Зачем кровь та? Нужна жертва. На камень её, Чтоб меч в неё и с плеч у неё... В поисках новой жатвы, Когда будет потемнее, Когда закаты уже мертвы, Можно змеёй встать из высокой травы. Тихо, и прямо за спиной. И снова свечи, пляшут тени, И поют, Скатываются головы стуча об ступени - На самом деле это они поют. Весело и праздно мне, Как бы ни было мне грустно, Головы шагают и подпрыгивают на камне, Зачем им шеи и прочее? Так будет только более пусто. Не правда ли, а головы? Я ведь прав, да... Я лишь надеюсь, вы петь готовы. Пойте, пойте, среда. *** Только вот, она вчера была. А сегодня четверг, и в поисках новых жертв, Я опять, вчерашние закопав с утра. Идти неспешно, неслышно, привычно нож в руке сжав. Пустить ли вон ещё красного петуха Из ближнего визжащего мешка? Пусть по снегу побегут его потроха, Жаль его не повесить, да слишком тонка кишка... Побежит кровь по ступеням вниз К свечам, будто живая сама по себе, Запоёт на бегу, но в визг Сорвётся песня её... В дыму, в огне и тоске о синем небе. Но что синее небо? Радость среднего обывателя. Чёрный потолок вместо него – Гордость и маска стандартного нелюдителя. Жертвы своего разума, Привет Заблудившиеся в извивах своего мозга, Ревёт, автобус проглотив толпу и плывёт, В лабиринте невероятных фантазий и бед *** Гроза. Темнеет и вспышки Рвут небеса, свечи заливает дождь… Он ворвался со ступеней, шумно дышит Мне в лицо, и так же, как раньше, пробивает тело эйфории дрожь. Выйти в ночь, меч в руки И головы с плеч в лужи. Их не настигнут новые адские муки, В последней застынут безглазые рожи… Вечная тема – сколько и кого убивать, Безотказно и бездумно работает внутри нас, Вечная тьма – требует мир изменять, И даже беззвёздное небо не так одинаково каждый раз Как мы требуем жертв ещё, Их на всех уже почти не хватает, Но мы протестуем и требуем жертв на счёт Нашей любви и жизни, однако так, что забывает, Мир наши долги. На боли и страданиях держится, Не скажу что, но если не так - то мы все мертвы На счастье и понимании держится, Вы правы, молчу, но не так всё просто – и мы опять мертвы. А мир оплачивает наши долги. В отчаянии, и кем попало. Но это не важно. Неинтересно, просто смешно! И вообще, как можно? Только вперёд!!! И надо спешить… *** Толпы людей снуют по миру словно вши, Медленно разделяю и кладу в три ниши. Ночь мне в помощь, звёзд цветы, Тёплый снег, и не рождённый восход, Первых люблю, а вторых ненавижу, Эй ты! Третьих - в расход! Не спрос, не ответ, Не-жизнь, И не-смерть… *** В сумерках город зажигает огни… Орды электрических ламп. Словно газ заставляют небо мерцать они, Оно висит над нами, и строят ему в брюхо десятки рамп… Город, раскинулся тут, растёт, Вцепился своими корнями в мозг, Шевелится и мысли пьёт, Катятся машины, мимо меня и на транспортный мост… Мчатся окна, фонари. Колёсами гремит поезд, Вдаль уходят пути мутно поблёскивая. К свинцовому небу уходят деревья в сосновом бору, Качаются ветви в тумане потрескивая. Реки людей в русле бетона Текут по морям металла, и видят, как встают Заводские алтари и трубы из тумана. Среди кирпичей и арматуры тают, бесконечно устают… Рождаются и крепнут, умирают… Останутся в руинах здания и трубы, Остынут в крови трупы… «_____» ***
|