Главная Статьи Норковая шуба

Норковая шуба

E-mail Печать PDF

Как определить качество шубы?

Во-первых, мех должен быть "зимним". В это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек.

Во-вторых, должна быть хорошая выделка меха. Мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть мягкой и эластичной. Мездра у не крашенных шкурок должна быть белой. У старого меха мездра становится желтой.

В-третьих, носкость шубы зависит от вида меха. Максимальная носкость у меха выдры, затем бобер, енот, соболь, норка, каракуль, нутрия, ондатра и т.д. Аутсайдерами в этом списке можно считать меха кролика, козлика и зайца.

Также для определенных видов меха (например, нутрии) имеет значение происхождение меха, т.е. мех это дикого животного, или выращенного в клетке. Например, т.к. вся аргентинская нутрия дикая, она и более ценится.

Как проверить качество пошива и выделки меха при покупке?

 

Несколько моментов, на которые всегда несложно обратить внимание при беглом осмотре понравившейся шубки. Итак, мех должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин, мездра должна быть белой, мягкой .

 

Если производитель шуб не боится за качество своих изделий, то качество выделки шкурок можно посмотреть изнутри под подкладкой шубы.

 

На прошлой неделе узнал о новом сайте - это меховая фабрика . На нем вы легко сможете найти все, что вы ищите. Большое количество информации на любой вкус.

 

На что, прежде всего, обратить внимание при выборе и покупке шубы?

 

Во-первых, где покупать шубу? Ответ – в магазине или меховом салоне. Ответ правильный, но помните, что хотя шубы и покупают летом, но все равно меховые изделия есть товаром сезонным. Покупая шубу в шикарном салоне, Вы автоматически оплачиваете огромные накладные расходы выбранного вами заведения (аренда, зарплаты и пр.) за весь год. А это не много не мало составляем 20-25 % от всей стоимости. Рынок – можно не комментировать, разве что в местах оптовой торговли. Интенсивность торговли уменьшает вероятность того что шубой шуровали взад и вперед долгое время. Интернет магазин меха. В случае если интернет магазин работает напрямую с производителем лучшего варианта не найти. Выбор модели по электронному каталогу. Возможность работы под заказа.

 

Во-вторых, надо четко представлять, где Вы будете в основном носить шубу. Если Вы за рулем автомашины, то хорошая идея брать короткий полушубок или куртку из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.), если Вам зимой предстоит регулярно гулять с ребенком в коляске - то лучше брать длинную и теплую шубу.

 

Что лучше - шуба "в роспуск" или шуба сшитая из цельных пластин?

 

Здесь применима диалектика! Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота - то лучше роспуск. Тогда шуба лучше "сидит" и не стоит колом. Если же мездра тонкая, например как у норки, то шуба в роспуск может стройнить полных женщин. Хотя все зависит от конкретной модели шубы, ее длины, цвета и т.д.

 

Ну и, конечно же, обращаем внимание на качество меха и его выделки, о чем мы уже говорили.