Главная Статьи Отделка фасадов

Отделка фасадов

E-mail Печать PDF

В наше время все больше внимания уделяется не только качеству отделки домов, но и внешнему виду использованного для отделки материала.

Отделка камнем была популярна во все времена, будучи самой надежной, качественной, прочной и, к сожалению, дорогой.

На сегодняшний день стоит подобное удовольствие очень дорого, но от этого не становится менее актуальным и привлекательным.

Именно поэтому компании по производству строительных материалов нашли оптимальное решение проблемы, создав цокольный сайдинг, способный заменить отделку камнем и придать дому безупречный внешний вид при помощи облицовки сайдинговыми панелями, отлично имитирующими натуральный камень.

Отличительные черты цокольного сайдинга от компании Дёке

Особенности сайдинга ДёкеЦокольный сайдинг Docke (Дёке) – прекрасное решение для тех, кто не желает тратиться на натуральный камень, но хочет, чтобы дом или коттедж не уступали по красоте и респектабельности строениям с каменной кладкой.

Знакомый рассказал о том, что на ресурсе Su153.ru есть информация про услугу отделка фасадов домов , советую прочитать. Очень полезная информация.

Появился этот вид отделки не так уж давно, но уже вошел в ряды самых популярных и применяемых отделочных материалов, использующихся для облицовки цоколя.

 

Цокольный сайдинг – не что иное, как фасадные облицовочные панели, предназначенные для отделки нижней части дома.

 

Существует немало разновидностей этого материала, но цокольный имеет ощутимые преимущества в сравнении с другими.

 

Отличительная черта его – легкость, благодаря которой он ничуть не утяжеляет каркас здания, а также простота его установки – провести ее может как профессионал, так и сам хозяин дома, не обладающий никакими особыми навыками на поприще ремонта.

 

В список плюсов цокольного сайдинга Дёке входят высокая сопротивляемость воздействию кислот и солей, влагоусточивость, прочность, защита от плесени и способность выдерживать сильные перепады температур, как повышение, так и понижение.

 

 

 

Материал настолько надежен, что производители дают на него огромный срок гарантии – минимум 50 лет

 

Ему не страшны такие неприятности, как проявление химических элементов, имеющихся в его составе.

 

Поэтому нет никакой угрозы ни внешнему виду этого покрытия, ни его физическим качествам.

 

Вдобавок к этому облицовка сайдингом Дёке даст дому дополнительное утепление стен и защиту фундамента от воздействия внешней среды и повреждений.

 

Не стоит забывать и о таком важном моменте, как цветовая палитра материала, необычайно разнообразная и яркая, что позволяет не ограничивать себя в выборе оттенков и на деле реализовать все дизайнерские задумки.

 

Панели цокольного сайдинга Дёке под камень прекрасно имитируют натуральный материал, что делает внешний вид дома роскошным и богатым, и уж точно не оставит равнодушным никого.

 

Разновидности сайдинга Docke, особенности отделки с его помощью

 

Отделка домов разными видами цокольного сайдинга ДёкеДанный облицовочный материал принято подразделять на две группы:

 

Цокольный сайдинг под кирпич.

Сайдинг, который по своей текстуре и расцветке копирует натуральный природный камень.

Помимо основного материала, многие компании и предприятия производят уголки для отделки сайдингом, дающие возможность для творчества и художественного украшения цоколя, что ощутимо увеличивает число вариантов внешнего вида облицованной поверхности.

 

Уголки для сайдинга бывают двух типов:

 

Разборные.

Цельные.

При работе с цокольным сайдингом Дёке удобней использовать разборные.

 

Они позволяют не прогибать материал под требуемым углом, что значительно экономит силы и время, так как цокольный сайдинг — материал совсем не гибкий.

 

Перед тем, как устанавливать панели на выбранную для облицовки поверхность, необходимо провести все обязательные процедуры:

 

поставить обрешетку;

утеплить стены;

позаботиться о гидроизоляции.