Главная Статьи Мобильные туалетные кабинки: конструкция, виды и особенности

Мобильные туалетные кабинки: конструкция, виды и особенности

E-mail Печать PDF

Мобильные туалетные кабины – идеальное решение проблемы отсутствия общественного санузла. Они отлично подходят для тех случаев, если нет возможности сделать стационарный туалет или, если необходимость в нем, в том или ином месте, не возникнет в дальнейшем.

В основном это касается масштабных мероприятий, которые проводятся в городе: как правило, имеющихся туалетов не хватает, поэтому целесообразно будет временно установить мобильные кабинки на время проведения праздника. Есть и много других ситуаций, когда они могут спасти положение, например, очень часто их устанавливают на стройках, базах отдыха, предприятиях, как в качестве стационарного строения, так и на временное пользование. Широкое применение мобильные туалеты получили и на дачных участках, когда у хозяев нет времени или нет желания возводить полноценную кабинку.

 

Конструкция мобильной туалетной кабинки и ее преимущества

Стены кабинки изготавливаются из полиэтилена, который устойчив к огню и механическим воздействиям. К тому же этот материал хорошо поддается обработке и легко моется, поэтому поддерживать чистоту не составляет труда. Крыша также изготавливается из полиэтилена, но полупрозрачного, что дает доступ дневного света в кабинку, поэтому нет необходимости подводить электроэнергию. К тому же, используя такой материал, производители достигают небольшого веса, поэтому кабинку легко перевозить с места на место.

 

В конструкции также предусмотрен вместительный бак для отходов и вентиляционная труба для удаления запахов. Таким образом, мобильные кабинки можно устанавливать в любом месте, даже там, где отсутствует электроэнергия иканализация. Подобные конструкции можно приобрести в собственное пользование или взять в аренду. Нужно исходить из того, что вам выгоднее.

Если вы хотите заказать туалетные кабины , то советую вам посетить сайт Sametka.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Виды и комплектация мобильных кабинок

Существует три вида туалетных кабинок, в зависимости от этого их комплектация может отличаться.

 

Эконом-вариант

Классическая кабинка не имеет лишних деталей, только все самое необходимое: бумагодержатель, крючок для одежды, сиденье и крышка на баке. Размеры конструкции довольно компактные, но внутри вполне достаточно места как для санузла на одного человека. Емкость накопительного бака составляет 300 литров.

 

Стандарт

Эта модель отличается от предыдущей наличием вытяжной трубы, внутренней задвижкой, улучшенной дверью и передней панелью. По желанию заказчика устанавливаются такие дополнительные аксессуары, как дозатор для жидкого мыла, рукомойник, осветительные приборы, устройство для разморозки бака.

 

Модели повышенной комфортности

Подобные туалетные кабинки полностью укомплектованы всем необходимым. Здесь присутствует даже зеркало, раковина, умывальник. В некоторых моделях встречаются и писсуары.